Gestion Hôtelière : 2ème année

CONDITION PREALABLE

Diplôme SIHM de 1 ère année ou l’équivalent

DESCRIPTION

Ce programme introduit toutes les phases de création de valeur économique dans le contexte d’une exploitation hôtelière et de la restauration. L’étudiant sera capable d’évaluer les influences des différentes décisions marketing et de ressources humaines sur l’évolution à long terme des flux monétaires afin de garantir la pérennité de la compagnie et la satisfaction des exigences des actionnaires.

COURS
  • Comptabilité analytique I

  • Introduction au droit

  • Principe de l’Economie

  • Marketing de l’accueil

  • Management de l’opération de l’accueil

  • Housekeeping Management

  • Informatique Bureautique II

  • Langues : français/anglais/allemand/chinois mandarin niveau intermédiaire (au choix)

  • Entrepreneurship II : Création de valeur pour l’entreprise

DURÉE

1 année: 6 mois de cours + 6 mois de stage professionnel

DÉBUT

Chaque année en janvier, avril, septembre

QUORUM

12 étudiants​

METHODE PEDAGOGIQUE

Conférences, séminaires, exercices d’évaluation

CRÉDITS

60 crédits SIHM

QUALIFICATION

Diplôme supérieur SIHM en Hospitality Management Operations

ÉCOLAGE

CHF 26’175.- (inclus: Frais d’écolage, assurance, frais d’inscription non remboursables, frais administratifs).

Le coût de la vie en Suisse n’est pas couvert par l’écolage, par exemple: le logement, la nourriture, etc., sont à payer séparément.​

Afin d’assurer la qualité de ce programme, celui-ci peut être mis à jour et adapté à tout moment. Les exigences et les frais d’écolage peuvent aussi être adaptés. Tout changement sera notifié au moment opportun et dans les plus brefs délais.