Gestion Hôtelière : 2ème année
- Formations
- Gestion Hôtelière
- 2ème année
Diplôme SIHM de 1 ère année ou l’équivalent
Ce programme introduit toutes les phases de création de valeur économique dans le contexte d’une exploitation hôtelière et de la restauration. L’étudiant sera capable d’évaluer les influences des différentes décisions marketing et de ressources humaines sur l’évolution à long terme des flux monétaires afin de garantir la pérennité de la compagnie et la satisfaction des exigences des actionnaires.
Comptabilité analytique I
Introduction au droit
Principe de l’Economie
Marketing de l’accueil
Management de l’opération de l’accueil
Housekeeping Management
Informatique Bureautique II
Langues : français/anglais/allemand/chinois mandarin niveau intermédiaire (au choix)
Entrepreneurship II : Création de valeur pour l’entreprise
1 année: 6 mois de cours + 6 mois de stage professionnel
Chaque année en janvier, avril, septembre
12 étudiants
Conférences, séminaires, exercices d’évaluation
60 crédits SIHM
Diplôme supérieur SIHM en Hospitality Management Operations
CHF 26’175.- (inclus: Frais d’écolage, assurance, frais d’inscription non remboursables, frais administratifs).
Le coût de la vie en Suisse n’est pas couvert par l’écolage, par exemple: le logement, la nourriture, etc., sont à payer séparément.
Afin d’assurer la qualité de ce programme, celui-ci peut être mis à jour et adapté à tout moment. Les exigences et les frais d’écolage peuvent aussi être adaptés. Tout changement sera notifié au moment opportun et dans les plus brefs délais.